Жизнь

За год популярность отелей Владимирской области перед майскими праздниками выросла на 25%

Стоимость проживания при этом увеличилась больше, чем в полтора раза

Во Владимирской области наблюдается повышенный спрос на бронирование номеров перед майскими праздниками, следует из данных агрегатора «Трэвел Лайн». В сравнении с прошлым годом популярность местных отелей выросла на 25%. 

Средняя стоимость ночи в трехзвездочном отеле в нашем регионе в этот период составила аж 7340 рублей, увеличившись за год на 61%. Этот показатель совпадает с общероссийским. По дороговизне проживания в отелях наш регион входит в тройку лидеров списка из 20 субъектов, по которым достаточно данных для статистики.

Можно предположить, что основной праздничный ажиотаж пришелся на город-музей Суздаль. Внешнеполитические обстоятельства и санкции серьезным образом перекроили туристические потоки россиян, существенно ограничив граждан в отдыхе за границей. Но и в выборе места отдыха внутри страны произошли серьезные изменения.

Так, число бронирований отелей в Краснодарском крае в майские праздники уменьшилось по сравнению с 2021 годом на 20%, в Крыму − на 56%. А вот желающих отдохнуть в Татарстане стало на 61% больше. Самый значительный наплыв туристов ожидает Пермский край, где число бронирований увеличилось в 2,5 раза (правда, сам регион занимает меньше 2% от внутреннего турпотока).

Back to top button