Жизнь

Во Владимирской области планируют за пять лет отремонтировать на федеральные деньги 100 школ

Приступить к работам могут уже в текущем году

Во Владимирской области в ближайшие пять лет планируется отремонтировать на федеральные деньги около 100 школ, то есть почти 30% общеобразовательный учреждений региона. Где-то предполагается провести капитальный ремонт, где-то – частичный. Об этом врио губернатора Александр Авдеев рассказал во время прямой линии 21 апреля.

В марте, отчитываясь перед депутатами Законодательного собрания, глава региона сообщил, что в прошлом и позапрошлом году Владимирская область не подала ни одной заявки для включения в программу капитального ремонта, которую реализует Минпросвещения России.

«К большому сожалению, да, действительно, мы не вошли туда. И очень, конечно, обидно, когда выделяются федеральные деньги и можно было бы отремонтировать большое количество школ», – посетовал Авдеев в ходе прямой линии.

Однако Минпросвещения пошло навстречу нашему региону – заявки приняли. Теперь Авдеев надеется, что удастся договориться о получении средств на ремонт хотя бы нескольких школ уже в этом году.

«Потому что у нас есть готовые сметы, и мы бы не хотели ждать 2023 года, мы, в принципе, готовы начать реализовывать их в ближайшее лето, чтобы хотя бы уже несколько школ к сентябрю были отремонтированы. Постараемся, еще пока четких договоренностей нет. Есть на 23‑й год, но очень бы хотелось, чтобы и 22‑м году у нас получилось. Буду держать в курсе вот этой работы с Министерством просвещения Российской Федерации».

Ранее сообщалось, что Владимирская область ждет дополнительную финансовую поддержку на капремонт четырех школ и достройку учебного учреждения в Коврове. Общая сумма – порядка 700 миллионов рублей.

Back to top button