Жизнь

Комбинат «Тепличный» начал торговать рассадой цветов и овощей

Садоводы взялись за клумбы и теплицы

Владимирский комбинат «Тепличный» вырастил большой ассортимент рассады овощей и цветов. В майские праздники у садового центра на улице Куйбышева уже хотели открыть отдельный павильон для торговли рассадой, но из-за невысокой температуры на улице кассеты и плошки оставили в основном помещении. 

Рассадный павильон откроется как только позволит капризная майская погода и не будет угрозы для сохранности растений. Садовый центр на Куйбышева работает ежедневно, даже в праздничные дни.

«Мы уделяем большое внимание почвенным смесям для выращивания рассады и карантинным мерам, что очень важно для растений родом из других климатических условий. Современные агротехнологии позволяют массово выращивать сильную, здоровую рассаду с хорошей корневой системой, стойкой надземной частью. Рассада устойчива к стрессам и переменчивости погоды летом. Цветочная рассада «Тепличного» пользуется заслуженным успехом не только в розничной продаже, ею озеленяют городские улицы. С каждым сезоном мы предлагаем все больший ассортимент цветочной рассады для горожан и озеленения города», – рассказывает о себе и своей продукции комбинат «Тепличный».

Комбинат «Тепличный» начал торговать рассадой цветов и овощей
Фото – ПроВладимир

В свежем прайс-листе «Тепличного» значится более 30 позиций цветочной рассады. Торгуют в кассетах по шесть и 49 штук, а также в отдельных горшках. Так, георгины и колеусы продаются в горшках по 70 рублей, а бальзамин, бархатцы, бегония и виола – по 175 рублей за кассету в шесть штук. Если поштучно, то в розницу рассада одного цвета стоит 28 рублей.

«Взяли корни роз по 179 рублей разных цветов. Высадили их на Первомай у дома, под окнами. И анютины глазки поштучно, такой расцветки интересной – высадили перед входом. Это только первые. Хотим вдоль забора много разных цветов посадить, но пока холодновато», – рассказала жительница Владимира Анастасия Архипова.

Многие садоводы уже берут рассаду овощей. В основном – огурцы и перцы. Высаживают их пока в теплицах.

В садовом центре «Тепличного» представлен большой выбор рассады перцев, томатов, капусты, баклажан, огурцов, кабачков, патиссонов и тыквы. Цены от 32 до 52 рублей за штуку, есть и кассеты по шесть штук – по 139 рублей.

Back to top button