Культура

В Суздале вновь пройдет Фестиваль уличных театров, получивший в этом году всероссийский статус

18 и 19 июня 30 коллективов из разных городов выступят для зрителей на десяти площадках

Департамент культуры Владимирской области анонсировал проведение 18 и 19 июня в Суздале Первого всероссийского фестиваля уличных театров и театров на улице. Напомним, что подобный фестиваль прошел два года назад, также собрав коллективы из разных городов. Еще в феврале предполагалось, что культурное событие в 2022 году станет вторым по счету. Но потом его название изменили, добавив слово «всероссийский», и организаторы решили, что мероприятие можно снова считать первым.

Организаторы тоже поменялись, в 2020‑м фестиваль устраивал Фонд культуры русского авангарда «Розановский центр», а теперь – Владимирский областной театр кукол, при поддержке департамента культуры, администрации города Суздаля и Российского союза уличных театров и артистов. Мероприятие состоится в рамках Года культурного наследия народов России и подготовки Суздаля к 1000-летнему юбилею.

Как сообщается на сайте областного департамента культуры, центром праздника станет улица Кремлевская. Для зрителей разных возрастов на десяти площадках выступят 30 театральных коллективов и сольных артистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Твери, Костромы, Иваново, Королева, Смоленска, Владимира и Суздаля. Утвержденный список участников можно посмотреть по ссылке.

Все спектакли для зрителей будут бесплатными, а в финале фестиваля запланировано карнавальное шествие, к которому смогут присоединиться все желающие.

Следить за новостями Всероссийского фестиваля уличных театров и театров на улице можно в официальной группе в соцсетях

Back to top button