Жизнь

Владимирцев предупредили об увеличении штрафов за костры в 10 раз

Региональное МЧС сообщает, что административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности усиливается с 8 июня

ГУ МЧС России по Владимирской области сообщает, что с 8 июня усиливается административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Закон о внесении изменений в КоАП подписал 28 мая президент РФ Владимир Путин. Ранее его приняла Госдума и одобрил Совет Федерации.

Федеральный закон значительно увеличивает штрафы за нарушение правил пожарной безопасности, в том числе в лесах. Для граждан они вырастут, в среднем, в десять раз, а для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – в два раза.

«Например, если в настоящее время максимальный административный штраф для граждан за сжигание сухостоя составляет 3 тысячи рублей, то по новому федеральному закону – 15 тысяч рублей. При совершении такого правонарушения в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа для гражданина составит до 20 тысяч, а для должностного лица – до 60 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Напомним, во Владимирской области до 18 октября установлен пожароопасный сезон. Запрещено разведение костров в неустановленных местах и сельскохозяйственные палы. Также действует ограничение на посещение гражданами лесов и въезд туда на автомобилях. Нарушителей штрафуют сотрудники МЧС.

Back to top button