Общество

Владимирская молодежь включилась в обсуждение движения «Большая перемена»

Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме

Школьники и молодые люди из Владимирской области принимают участие в обсуждении направлений деятельности нового общероссийского движения «Большая перемена». Об этом сообщила директор регионального департамента образования Светлана Болтунова во время прямого эфира в «Центре управления регионом» 3 июня.

Во Владимирской области школьники и подростки активно принимают участие в различных федеральных проектах, региональных мероприятиях, да и сами генерируют идеи. По официальным данным, более 15 тысяч владимирских юношей и девушек состоят в Российском движении школьников, еще пять тысяч входят в ряды Юнармии.

«Сейчас все субъекты обсуждают содержание движения „Большая перемена“. Молодежная дума при Законодательном собрании принимает активное участие в разработке идей и направлений. Мы проинформировали все образовательные организации. Надо выходить на сайт и участвовать в обсуждении. Главный голос у молодежи. Важно узнать именно у них, каким они хотят видеть это движение», – рассуждает директор департамента образования Светлана Болтунова.

На сайте Госдумы опубликован проект документа о создании российского движения молодежи «Большая перемена». В день защиты детей в столице прошел праздник – фестиваль детства и юности. В ходе мероприятия была объявлена новая столица детского туризма – Нижний Новгород. Также на нем провели кастинг для сериала «Большая перемена». На одноименном сайте объявлено несколько конкурсов с интересными призами.

На региональном уровне тоже поддерживают общественную деятельность молодежи. На майском заседании Законодательного собрания депутаты приняли закон о помощи студенческим отрядам. Власти обещают информационную и финансовую поддержку.

Кроме того, в 2022 году в школьных и загородных лагерях смены будут тематическими. С ребятами проведут патриотические мероприятия, каждый день будет проходить церемония поднятия российского флага под гимн.

Back to top button