Жизнь

Во Владимирской области федеральные гранты «Агротуризм» потратят на домики для глэмпинга и благоустройство

Финансовую поддержку получили два предприятия региона

Более 19 миллионов рублей получат агроусадьба «Петрушино» в Собинском районе и агропарк «Грибово» в Петушинском районе. Решение о выделении грантов «Агротуризм» двум предприятиям Владимирской области приняла комиссия Минсельхозразвития по организации и проведению отбора проектов развития сельского туризма.

Как планируется потратить гранты, рассказал врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев:

«На средства гранта будут построены гостевые домики, инфраструктурные и рекреационные объекты рыболовного участка, приобретены и установлены домики в концепции купольного глэмпинга для круглогодичного проживания и подключены к инженерным системам (электричеству, водопроводу и водоотведению), закуплена мебель, кухонная техника, посуда, а также произведено общее благоустройство территории. Сегодня развитие аграрного туризма – одно из важных направлений, такой вид отдыха востребован в России».

В пресс-службе обладминистрации добавляют, что жители мегаполисов тянутся к природе, хотят на время отдыха отказаться от гаджетов и есть экологически чистую пищу. Предполагается, что у нашего региона есть хорошие шансы привлечь к себе таких туристов – как на выходные, так и на более длительные периоды, поскольку рядом расположены Москва и Нижний Новгород. 

Конкурс грантов «Агротуризм» проводился в этом году впервые. В будущем принять в нем участие смогут сельхозтоваропроизводители Владимирской области, включенные в перечень субъектов малого и среднего предпринимательства.

Back to top button