Жизнь

Житель Гусь-Хрустального грабил магазины и украл телефон, скрыв лицо под медицинской маской

Ему предъявили обвинения по нескольким статьям УК РФ

В Гусь-Хрустальном следственный отдел полиции завершил расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя. Молодому человеку предъявили обвинения сразу по нескольким статьям за грабеж и покушение на него, а также за кражу.

В феврале этого года фигурант четыре раза грабил местные магазины и супермаркеты, вынося алкоголь и сигареты. Продавцы пытались самостоятельно задержать злоумышленника, но сделать это не удавалось.

Также была установлено, что житель Гусь-Хрустального в марте украл мобильный телефон у родственника – взял его под предлогом «позвонить» и не вернул. Еще один смартфон обвиняемый похитил из салона сотовой связи. 

«Закрыв лицо медицинской маской, фигурант попросил показать ему несколько моделей телефонов, после чего сделал выбор в пользу одного из них. Однако покупать смартфон он не планировал. Попросив продавца подобрать аксессуары и воспользовавшись отсутствием внимания с его стороны, схватил с прилавка телефон и выбежал из торгового зала», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Прекращать противоправную деятельность молодой человек, похоже, не собирался. Он также напал на женщину, пытаясь выхватить у нее сумку. Но местная жительница оказала сопротивление, так что завершить задуманное злоумышленнику не удалось.

В итоге фигуранта задержала полиция. Он дал признательные показания. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, оценили в сумму более 20 тысяч рублей. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Back to top button