Жизнь

Директор ФСИН торжественно открыл в Суздале трудовой центр для осужденных

Участок рассчитан на сто мест для женщин

Глава ФСИН Аркадий Гостев посетил Владимирскую область, где открыл участок исправительного центра в Суздале, сообщили в региональной пресс-службе ведомства.

В центре будут содержаться осужденные к принудительным работам − новому виду наказания в России. Торжественную церемонию с перерезанием ленточки провел сам директор федерального ведомства. Он отметил важность подобных центров, где осужденные проживают на территории предприятия и работают вместе с обычными гражданами.

Директор ФСИН торжественно открыл в Суздале трудовой центр для осужденных
Аркадий Гостев

В мероприятии также участвовал глава регионального УФСИН Алексей Гиричев, врио первого вице-губернатора Александр Ремига, а также представители туристической индустрии города.

Во Владимирской области уже работают четыре исправительных центра, в них трудятся 200 осужденных. Часть из них − в туристическом секторе. В частности, на должности подсобных рабочих. Они убирают помещения, моют посуду и стирают белье. Средняя зарплата таких работников составляет 30 тысяч рублей. В ближайшее время ФСИН откроет в регионе новые подобные учреждения.

Back to top button