Жизнь

Во Владимирской области с начала купального сезона утонули 10 человек

В списке погибших трое детей

С начала купального сезона-2022 на водоемах Владимирской области погибли 10 человек, в том числе трое детей. В жаркую погоду люди часто идут отдыхать на дикие пляжи.

Статистика показывает, что чаще всего трагические происшествия случались в необорудованных местах, которые не предназначены для купания. 10 июня на техническом водоеме в Собинке погиб молодой человек. 29 июня в карьере у населенного пункта Крутец Киржачского района утонул мужчина 1990 года рождения.

Последний случай произошел на пожарном пруду в Селивановском районе. Здесь утонул мужчина 1971 года рождения, который с компанией на берегу отмечал свой день рождения. Алкоголь – это одна из частых причин несчастных случаев.

Во Владимирской области с начала купального сезона утонули 10 человек
Фото – 33.mchs.gov.ru

15 июня в районе озера Подгорное в городе Вязники погиб мальчик 2012 года рождения. 17 июня там же утонул 14-летний подросток. В обоих случаях дети находились без присмотра. 1 июля на пруду в деревне Одерихино Собинского района утонул мальчик 2012 года рождения.

К сожалению, трагедии с несовершеннолетними происходят в том числе и по причине неумения плавать. Региональное УМЧС призывает граждан внимательно следить за детьми, не допускать бесконтрольных игр у воды, как можно чаще проводить разъяснительные беседы об опасности купания в запрещенных местах.

Накануне, 6 июля, сотрудники владимирского управления МЧС, центра ГИМС и местных администраций провели рейды по диким пляжам в Суздале и Владимире. На контроль попали водохранилище Глазовское и участок Нерли в селе Омутское. В воде контролеры никого не увидели, а отдыхающие только загорали на берегу.

Во Владимирской области с начала купального сезона утонули 10 человек
Фото – 33.mchs.gov.ru

В областном центре объектом внимания стало место отдыха на Содышке. В этом году его не оборудовали, поскольку при обследовании дна выяснилось, что на водоеме крутой рельеф. Тем не менее на пляже функционирует общественный спасательный пост.

Напомним, что на данный момент в регионе есть 41 официальное место массового отдыха людей на воде и порядка 30 неофициальных пляжей. До начала купального сезона глава регионального МЧС Алексей Купин сообщал, что 74% населения проводит время у воды на диких пляжах. А врио губернатора Александр Авдеев призвал местные власти окультурить неофициальные места отдыха.

Back to top button