Жизнь

В Гусь-Хрустальном районе подростки устроили погоню и скрылись на болотоходе от полиции

К ответственности планируют привлечь как самих несовершеннолетних, так и их родителей

По информации региональной полиции, 17 июля в деревне Демидово Гусь-Хрустального района группа подростков устроила ралли на болотоходе. Прибытие машины полиции не вразумило несовершеннолетних. Увидев сотрудников ДПС, 16-летний водитель резко развернул транспортное средство, совершил опасные маневры, а затем, игнорируя требования правоохранителей, укатил в лес.

Видео погони разместили очевидцы в одном из местных пабликов во «ВКонтакте». На оригинальной записи слышна нецензурная брань, предположительно, принадлежащая наблюдающим подросткам.

Во время маневров из болотохода выпал один из пассажиров. Как позже оказалось, всем подросткам в компании не исполнилось 18 лет. Личности нарушителей установили уже во время комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

Сейчас в ведомстве проводят административное расследование и дают правовую оценку произошедшему. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности 16-летнего водителя. Также в полиции рассматривают возможность наказания и для родителей подростков по факту ненадлежащего исполнения ими обязанностей по воспитанию детей.

Back to top button