Происшествия

Потасовка с инспекторами ГИБДД в центре Владимира привела к возбуждению уголовного дела

Инцидент произошел рано утром 6 августа

Во Владимире потасовка с инспекторами ГИБДД стала причиной возбуждения уголовного дела. Инцидент произошел рано утром 6 августа в центре города.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, ранее к правоохранителям обратился 35-летний владимирец. Он рассказал, что некий молодой человек в ходе конфликта нанес ему травмы. Обидчиком оказался 23-летний житель Покрова, управлявший автомобилем Lexus. Около пяти часов утра сотрудники ДПС остановили машину и пришли к выводу, что водитель имеет признаки опьянения.

Проходить медосвидетельствование житель Покрова отказался, в связи с чем был составлен протокол по ст. 12.26 КоАП РФ. Но на этом история не закончилась – во время заполнения необходимых бумаг к автомобилю ДПС подошли знакомые нарушителя.

«Молодые люди и сам нарушитель вели себя агрессивно, на требования сотрудников полиции не реагировали. Нарушитель пытался скрыться, но был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ [неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции]. Автомобиль помещен на штрафстоянку», – пояснили в УМВД России по Владимирской области.

Фото и видео инцидента было опубликовано в соцсетях и собрало массу негативных комментариев. Пользователей интернета возмутило, что один из молодых людей вел себя крайне агрессивно, матерился и угрожал сотрудникам ДПС неким могущественным папой.

Сообщается, что полиция проводит проверку по заявлению мужчины, получившего травмы. Его госпитализировали. Кроме того, ведутся мероприятия, направленные на установление и задержание других участников инцидента.

Ситуацией также заинтересовались в региональном Следкоме. Глава ведомства Артем Кулаков поручил возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) в отношении молодого человека, который устроил потасовку с инспекторами ГИБДД.

Back to top button