Власть

Андрей Шохин прокомментировал вероятность своего назначения сенатором

В случае, если это произойдет, во Владимире будет новый градоначальник

Глава Владимира Андрей Шохин проголосовал 9 сентября, в первый день досрочных выборов губернатора Владимирской области. В этом он последовал примеру своего партийного начальника и одного из кандидатов в губернаторы − Александра Авдеева. Остальные же кандидаты заявили о намерении голосовать в последний день − 11 сентября.

На выходе с участка градоначальник ответил на вопросы журналистов, пояснив, как он видит свою дальнейшую политическую карьеру. Проработавший в должности главы администрации областного центра одиннадцать лет Шохин внезапно заявил, что на данный момент его не заботит возможность радикально изменить род деятельности и место проживания. Желание мэра − чтобы хорошо прошли выборы.

Вопрос: Андрей Станиславович, есть вероятность, что вы станете сенатором. Для вас это повышение либо наоборот понижение? И вообще, кого вы видите вместо себя вторым человеком в городе, который достоин… [неразборчиво].

Ответ Андрея Шохина: Я даже честно не задумываюсь про это. Сейчас самое главное, чтобы хорошо прошли выборы. А потом уже после 11 сентября, после подведения итогов можно будет об этом говорить. Прежде всего это уже надо разговаривать… чтобы кандидат, извините, губернатор, если им станет Александр Александрович Авдеев, от которого мы втроем представлены, [решил вопрос о выдвижении в сенаторы]. Это его прерогатива.

Напомним, Андрей Шохин вместе со спикером областного парламента Владимиром Киселевым, а также главой администрации Коврова Еленой Фоминой находится в тройке кандидатов на место сенатора от Александра Авдеева. По информации источников ПроВладимира, глава города из трех претендентов имеет наибольшие шансы отправиться в Москву в случае избрания губернатором Александра Авдеева.

Накануне председатель ЗС Владимир Киселев на встрече с активистами Молодежной думы тоже прокомментировал свое будущее:

«К высоким должностям никогда не стремился, но работы не боялся. Отвечу так – я готов служить нашей Владимирской области и ее жителям, на том участке, где буду нужен и полезен», – заявил Владимир Киселев.

Back to top button