Культура

Искусство и эпатаж: во Владимире отбирают работы для выставки «Кислота на блюдечке, или Как мы съели хайп»

Заявки от художников принимаются до 6 октября

Центр современный культуры «Флигель» начал подготовку к выставке эпатажного искусства с многообещающим названием «Кислота на блюдечке, или Как мы съели хайп». Организаторы намерены отобрать для нее работы, представляющие современное искусство на грани рамок приличия.

«Главные правила: не нарушать закон, не касаться политики и не оскорблять людей. Выставка рассматривает две темы: тренд на эпатажность и смесь рейв-культуры с искусством», – сообщается на сайте ЦСК «Флигель».

Работы для будущей выставки отберет экспертный совет (кто в него входит, смотрите по ссылке выше). Прием заявок от художников уже стартовал и продлится до 6 октября. Проекты, информацию об авторах и портфолио ждут по электронному адресу kirill.piskunov@gmail.com, в теме письма необходимо сделать пометку «Не кислый хайп».

«Что будет, если кислотная эпатажность рейв-культуры воплотиться в искусстве? Кислотный арт появился в конце 60‑х годов как контркультультурное художественное движение и до сих пор его визуальный язык используется как символ самовыражения. Это течение характеризует сюрреализм, насыщенные яркие цвета и полная свобода образов. Мы предлагаем рассмотреть эти феномены в визуальном аспекте», – поясняют авторы проекта.

Открытие выставки «Кислота на блюдечке, или Как мы съели хайп» запланировано во «Флигеле» на конец ноября.

Back to top button