Общество

Добровольцы «Лиза Алерт» нашли в лесу под Владимиром еще одного заблудившегося грибника

Участие в поисках принимали также жители Судогодского района

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» Владимирской области опубликовал в соцсетях отчет о поиске еще одного грибника, заблудившегося в лесу. Родственники 65-летнего Геннадия Сергеевича, жителя поселка Бараки Судогодского района, встревожились вечером 7 октября, когда он не вернулся домой. В ПСО сообщение о пропавшем поступило в девять вечера.

Из разговора информационного координатора с родными пенсионера выяснилось, что он – бывший охотник с определенными навыками выживания в лесу. При этом у мужчины есть проблемы с давлением, и это вызывало беспокойство. 

«Ночами в наших лесах в октябре сыро и очень холодно. А Геннадий Сергеевич одет недостаточно тепло, плюс ему могла потребоваться медицинская помощь, поэтому, конечно, было принято решение об активном выезде», – сообщила информационный координатор поиска Яна Лебедева. 

На место выехали девять добровольцев из Владимира, Коврова и Судогодского района во главе с координатором Екатериной Соловьевой, в том числе — трое аттестованных «старших поисковых групп».

Штаб «Лиза Алерт» начал работу в 23:00. Опытные поисковики вместе с неравнодушными местными жителями практически сразу отправились в лес. Спустя два с небольшим часа один из добровольцев услышал голос. Но звучал он издалека, и судя по карте, потерявшийся находился за рекой. Об отклике доложили в штаб.

Вторая группа добровольцев на тот момент находилась ближе к месту предполагаемого отклика, поэтому координатор передала им информацию. Когда группа поисковиков продвинулась в нужном направлении, они четко услышали голос. 

«Это оказался наш потерявшийся, Геннадий Сергеевич. К месту штаба ребята доставили его буквально через 20 минут. Сейчас он с близкими, дома, в безопасности», – рассказала координатор поиска Екатерина Соловьева.

Напомним, неделей ранее поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» вывел из леса еще одного заблудившегося грибника. Добровольцы рекомендуют тем, кто собирается на «тихую охоту», надевать яркую одежду, брать с собой заряженный телефон, компас, свисток и спички, а также запас еды и необходимых таблеток. Кроме того, следует обязательно сообщать родственникам, куда вы собираетесь и когда планируете вернуться.

Back to top button