Жизнь

В Киржачской районной больнице полностью обновили терапевтическое отделение

Медучреждение обеспечили кислородом для пациентов

В Киржачской районной больнице завершили капитальный ремонт терапевтического отделения на 42 койки. Здесь заменили систему отопления, электропроводку, систему АПС, сделали разводку кислородной сети в палаты, закупили многофункциональные кровати и бактерицидные рециркуляторы, современное медицинское оборудование.

Все это финансировалось по программе модернизации первичного звена здравоохранения Владимирской области нацпроекта «Здравоохранение», сообщили в Белом доме.

Как рассказал главный врач больницы Александр Токарев, отремонтированное терапевтическое отделение предстало совершенно другим:

«Впервые за историю нашей больницы отделение обеспечено кислородом: без этого сегодня работать просто нельзя. Разводка – у каждой койки. Многое сделали для обеспечения доступной среды, в том числе расширили проемы, установили поручни, теперь здесь будет комфортно и маломобильным пациентам».

В Киржачской районной больнице полностью обновили терапевтическое отделение
Фото – avo.ru

При этом продолжается капитальный ремонт в отделении противоопухолевой терапии стационара и реконструкция здания поликлиники. Все строительные работы должны завершить до конца 2022 года.

Ранее в Киржачской районной больнице была обновлена входная группа приемного отделения, травматология, реанимация, хирургия и детское отделение. В 2023 году намечен ремонт в кардиологии и на первом этаже главного здания больницы.

Напомним, что на ремонт больницы выделили 40,1 миллиона рублей. Подрядчиком стала владимирская компания «Лидер».

Back to top button