Расскажи друзьям:
Просмотров: 4325

Бухгалтер больницы начисляла мужу-автослесарю по 100 тысяч в месяц

Происшествия / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 19 сентября 2017 4325
Миллионный бизнес накрыла ФСБ
Фото - cdn.fishki.net

Региональное ФСБ отчиталось о возбуждении уголовного дела против бухгалтера Киржачской районной больницы Анны Андреевой, которую обвиняют в нанесении ущерба государству на 1,3 миллиона рублей. Женщина злоупотребила доверием и начисляла своему мужу, также работавшему в учреждении, нереально высокую зарплату.

Супруг предполагаемой преступницы устроился в больницу водителем в 2009 году, а в 2014-м перевелся на должность автослесаря. За год – с сентября 2015-го до декабря 2016 года – семейство озолотилось более чем на миллион рублей. Зарплата счастливчика составляла около 100 тысяч рублей в месяц, притом что по табелю ему полагалось около 12 000 рублей.

«Сформировав соответствующий реестр по зарплате сотрудников больницы, она ставила электронную подпись за главного бухгалтера и главврача больницы и отправляла его в банк для зачисления денежных средств на пластиковые карты работников поликлиники. По оценке экспертов, общий ущерб, причиненный указанными мошенническими действиями Андреевой А.В., составил около 1 300 000 рублей», - сообщила пресс-служба ФСБ.

Обсуждение