Расскажи друзьям:
Просмотров: 5959

Черный риэлтор задушил криминального авторитета во владимирском СИЗО

Происшествия / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 20 марта 2018 5959
Осужденному пожизненно дадут новый срок

В суде рассмотрят дело приговоренного к пожизненному сроку черного риэлтора Джафара Мирзоева, убившего сокамерника во владимирском СИЗО №1.

Сам обвиняемый утверждает, что совершил преступление по мотиву личной неприязни. Заключенный 1987 года рождения был ранее неоднократно судим, выдавал себя за криминального авторитета и требовал к себе особого уважения. Мирзоев указал в показаниях, что долго терпел провокации, но в итоге не выдержал, рассказали в пресс-службе областного суда.20170904 Владимирский централ 040Мирзоев наносил удары по лицу и шее осужденного с помощью ручки, карандаша и лезвия. Затем задушил его простыней. Откуда в камере появились запрещенные предметы, следствие и надзорное ведомство выясняли отдельно.

По словам официального представителя регионального Следкома Ирины Мининой, по факту случившегося в СИЗО провели тщательную, детальную проверку, по итогам которой в том числе приняли кадровые решения.

Мирзоева осудили в мае 2016 года за 5 убийств и 20 случаев мошенничества, совершенных в составе организованной группы. Самим Мирзоевым совершено три убийства, одно из которых − заказное.


Обсуждение