Расскажи друзьям:
Просмотров: 2102

Экс-директор «Автоприбора» предстанет перед судом

Происшествия / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 18 декабря 2015 2102
Алексея Мельникова обвиняют в причинении ущерба на 50 млн рублей

Бывшему генеральному директору завода «Автоприбор» Алексею Мельникову предъявлено обвинение в неуплате налогов на сумму, превышающую 50 млн рублей.

По версии следствия, Мельников, являющийся держателем 500 миллионов обыкновенных именных акций общества, что составляет 100 процентов ценных бумаг и уставного капитала, с июня 2010 года, занимая должность генерального директора крупного предприятия, совершил действия, противоречащие государственным интересам, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

С августа 2012 по октябрь 2013 годов, исчисляя себе и работникам предприятия заработную плату и удерживая в установленном порядке налог на доходы физических лиц, директор завода не обеспечил перечисление в бюджет средств по НДФЛ.

По итогам экономических исследований, выяснилось, что акционерное общество «Автоприбор» было полностью платежеспособным.

В результате противоправных действий Мельникова бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 50 миллионов рублей, именно бюджетам Владимирской области в сумме 42 миллионов 622 тысяч рублей, города Владимира в сумме 7 миллионов 521 тысячи рублей.

Действия Мельникова следствие оценило, как корыстные, выразившиеся в стремлении получать собственную заработную плату и иные имущественные выгоды, сохранить на производственном рынке положительную и надежную деловую репутацию в глазах контрагентов и иной личной заинтересованности.

Обвиняемый вину не признал и не попытался компенсировать нанесенный государству ущерб. Летом 2015 года, по ходатайству следствия, были арестованы принадлежащие Мельникову акции завода на сумму 50 млн рублей. Частично долг взыскали за счет ареста капиталов бизнесмена в пяти владимирских ОАО.

Уголовное дело, расследованное во взаимодействии с налоговиками и полицией, направлено на рассмотрение в суд.

Обсуждение