Расскажи друзьям:
Просмотров: 1648

Мастера хлебокомбината осудят за смерть девушки в тестомесителе

Происшествия / Мария ЦыгановаМария Цыганова 21 апреля 2017 1648
Обвиняемая призналась, что не следила за безопасностью
Фото - poliksal.ru

В смерти 25-летней работницы хлебокомбината в Вязниках виновата непосредственный руководитель девушки. К такому выводу пришли в Следственном комитете Владимирской области. Теперь судьбу Татьяны Егоровой решит Вязниковский районный суд.

По данным следствия, 57-летняя женщина работала на хлебокомбинате с февраля 2013 года по ноябрь 2016-го. Выполняя обязанности мастера, Егорова отвечала за соблюдение норм безопасности в цехах, охрану труда на предприятии и наблюдала за исправностью оборудования. Несмотря на это, обвиняемая не проинструктировала новую сотрудницу о правилах работы с вращающимся корытом брожения. При попытке очистить емкость, у выступающих частей которой не было необходимого ограждения, девушку затянуло в тару. В этот момент механизм тестомесителя продолжал работу.

Молодая сотрудница предприятия получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась на месте. До этого она проработала на вязниковском хлебокомбинате всего лишь пять смен. Двое детей погибшей 2013-го и 2015-го годов рождения остались с бабушкой, рассказали в Следкоме.

После возбуждения уголовного дела на Татьяну Егорову оборудование, в котором погибла девушка, сразу же демонтировали. Обвиняемая признала свою вину в полном объеме. Сейчас суд рассматривает уголовное дело.

Обсуждение