Расскажи друзьям:
Просмотров: 850

Матрос отсудил у Минобороны компенсацию за упавший на голову обтекатель

Происшествия / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 17 июля 2017 850
Воинская часть в поселке Заветы Ильича забыла про индексации
Фото - Defence.Ru

Бывший матрос-срочник через суд обязал часть проиндексировать ежемесячные выплаты, получаемые им за полученный вред здоровью при прохождении военной службы. Войсковую часть в Хабаровске обязали выплатить мужчине 100 тысяч рублей.

Службу молодой человек проходил в 1999 году в части ВМФ в рабочем поселке Заветы Ильича в Хабаровском крае. В декабре с ним произошел несчастный случай − на голову упал 77-килограммовый обтекатель с артиллерийской установки. Травму матроса врачи оценили как вред здоровью средней тяжести.

Только спустя пять лет после трагедии, в октябре 2004 года, мужчина через суд добился от части возмещения ущерба. Он получил 50 тысяч рублей единовременно, часть обязали выплачивать бывшему матросу 1909 рублей 5 копеек ежемесячно. В 2011 году часть перестала быть самостоятельным финансовым агентом, выплаты передали в управление Минобороны по Хабаровскому краю. По какой-то причине с 2015 года военные перестали индексировать выплату бывшему матросу.

В мае 2017 года мужчина обратился во Фрунзенский суд, обосновав в требовании, что «ежемесячная сумма возмещения вреда обесценилась», и приложил собственную схему расчета индексации. Суд с этой схемой согласился и в отсутствии представителя хабаровской части полностью встал на сторону истца. Заочное решение в законную силу не вступило.

Обсуждение