Расскажи друзьям:
Просмотров: 3469

Найден предполагаемый убийца реставратора музея-заповедника

Происшествия / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 29 декабря 2017 3469
Мужчина не отрицает вину
Фото - belnovosti.by

Следственный комитет отчитался об оперативном задержании подозреваемого в убийстве 56-летней жительницы микрорайона Заклязьменский. По предварительным данным, 22 декабря сотрудница Владимиро-Суздальского музея-заповедника познакомилась с 38-летним мужчиной в интернете и в тот же день пригласила домой. В процессе знакомства произошел конфликт, и гость зарезал реставратора.

Тело женщины на следующий день обнаружил строитель, ремонтировавший ее квартиру. Подозреваемого с помощью полиции задержали 28 декабря:

«Совместными усилиями следователей и криминалистов Следственного комитета России, сотрудников уголовного розыска и отдела по раскрытию преступлений против личности УУР регионального управления МВД России в короткие сроки удалось установить лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления.

После содеянного 38-летний житель Владимирской области, ранее неоднократно судимый, в том числе за особо тяжкие преступления, похитил из квартиры несколько ценных вещей потерпевшей и с места преступления скрылся».

Мужчина вину не отрицает, и в ближайшее время его заключат под стражу.

Обсуждение