Расскажи друзьям:
Просмотров: 8504

Основная версия смерти замдиректора «Арматуры» − добровольный уход из жизни

Происшествия / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 26 мая 2017 8504
В Следкоме подтвердили смерть Андрея Арзуманова
Фото - gorodkovrov.ru

Тело 42-летнего заместителя директора ковровского КБ «Арматура» Андрея Арзуманова обнаружено 24 мая в реке Уводь рядом с личным автомобилем. На теле - одно смертельное огнестрельное ранение. Официальный представитель Следственного комитета области Ирина Минина рассказала ПроВладимиру, что в качестве основной версии случившегося следствие рассматривает добровольный уход из жизни. Сейчас проходит доследственная проверка.

Андрей Арзуманов с августа 2015 года на предприятии космической промышленности занимал должность замдиректора и главного конструктора. Родился в Коврове, имел степень кандидата технических наук. В разные годы работал в мэрии Коврова (до марта 2014 года) и в ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Конструкторское бюро «Арматура» основано в 1921 году, с 1997 года находится в составе космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева. На «Арматуре» находятся конструкторское подразделение, расчетно-аналитический центр, опытный завод и испытательный комплекс, производят наземные конструкции для космических комплексов, а также пневмогидросистемы для ракет-носителей.

18 мая издание «Призыв» со ссылкой на неофициальные источники сообщило о грядущих сокращениях порядка 200 сотрудников из 1200-1400 занятых на предприятии. По информации издания, до конца года могут уволить половину работников «Арматуры».

«Значительную часть составляют сотрудники предпенсионного возраста, которым в случае сокращения найти работу будет особенно сложно. Неудивительно, что обстановка на предприятии достаточно нервная, так как неизвестность и неопределенные перспективы отнюдь не способствуют энтузиазму», − говорится в статье «Призыва».

ТЕГИ:

Обсуждение