Расскажи друзьям:
Просмотров: 1422

После отравления муромлянки «Шаурму» прикрыли

Происшествия / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 21 апреля 2017 1422
Торговую точку закрыли на месяц из-за кишечной палочки
Фото - gif.cmtt.space

После отравления в Муроме местной жительницы шаурмой в начале апреля, в торговой точке нашли множество нарушений и приостановили деятельность на месяц. Предприятие находится на улице Ленинградской, носит название «Шаурма» и принадлежит индивидуальному предпринимателю. После жалобы отравившегося клиента на место выехали специалисты Роспотребнадзора. Там они обнаружили целый спектр нарушений.

«Отсутствие водопровода, дезинфицирующих средств, применение одной разделочной доски для нарезки сырых и готовых продуктов, отсутствие документации, подтверждающей качество поступающих в торговую точку продуктов, несоблюдение условий хранения готовых продуктов (все продукты, в т.ч.и мясные, хранятся на прилавке, а не в холодильнике)», − перечислили в пресс-службе ФССП.

Проинспектировали специалисты и саму продукцию. Как оказалось, шаурма не соответствует технологическим требованиям. Самое серьезное нарушение нашли в одном из смывов торговой точки. Пробы подтвердили наличие бактерий группы кишечной палочки.

Муромский городской суд признал, что деятельность предприятия может создавать угрозу для здоровья граждан, и назначил индивидуальному предпринимателю штраф в виде приостановления деятельности «Шаурмы» на тридцать суток.

В декабре 2016 года нарушения находили сразу в трех торговых точках в Коврове. В двух случаях претензии касались невыполнения санитарных норм, в третьем − трудоустройства нелегала.

Обсуждение