Расскажи друзьям:
Просмотров: 3737

Силовики задержали главврача больницы №6

Происшествия / Влад СорокинВлад Сорокин 26 января 2018 3737
Руководителя подозревают в мошенничестве

Следком совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД возбудил уголовное дело о мошенничестве в больнице №6 города Владимира. Главный врач учреждения Марина Крылова задержана.

Правоохранители полагают, что руководитель может быть виновна в мошенничестве в крупном размере.

«Следствием установлено, что в рамках договоров, заключенных городской больницей №6 с ООО НПВЛ «Лиана» на услуги по техническому обслуживанию медицинского оборудования, составлялась ложная документация о выполненных работах», - сообщил Следком.

По данным следствия, больница незаконно перечислила более 400 тысяч рублей на расчетный счет ООО «Лиана». На данный момент в отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения. В Следкоме настаивают на аресте руководителя медучреждения.

Напомним, что весной 2017 года Сергей Плаксин, потерявший жену после родов в перинатальном центре, расследовал медицинские закупки для больниц и выяснил, что «НПВЛ Лиана» выигрывает большинство аукционов, причем, как правило, на правах единственного поставщика. В этой фирме работал сын директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, но к тендерам он отношения не имел.

Зато подготовкой документов к торгам занимался другой сотрудник – А.В. Крылов. По данным Плаксина, Крылов является сыном главврача больницы №6. За последние два года между организациями неоднократно заключались контракты на поставку оборудования и расходных материалов.

Обсуждение