Расскажи друзьям:
Просмотров: 1247

Турист поплатился за клевету на владимирский суши-бар

Происшествия / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 12 октября 2017 1247
Мужчину оштрафовали за ложный донос
Фото - rentyerevan.com,

Во Владимире суд оштрафовал мужчину за ложный донос о якобы украденном телефоне в одном из суши-баров областного центра.

В ночь с 16-го на 17-е октября 2016 года осужденный находился в баре «Токио». Откушав японской кухни, мужчина сел в такси и поехал в гостиницу. На заднем сидении он оставил свой «iPhone 4S».

На следующий день в 10:25 мужчина заявил в полицию о краже телефона. В заявлении он указал, что ценный гаджет у него похитили неизвестные в период с двух до четырех часов ночи в суши-баре. В отделении полиции мужчину предупредили об ответственности при заведомо ложном доносе.

Суд установил, что указанные сведения носили заведомо ложный характер, то есть полностью не соответствовали действительности, о чем заявителю было достоверно известно. Принявшие заявление следователи быстро установили, что в баре кражи не было.

Подсудимый в суде полностью признал себя виновным, согласился с обвинением и поддержал рассмотрение дела в особом порядке. Ранее мужчина привлекался лишь за административное нарушение при управлении автомобилем, на работе его характеризовали положительно. С учетом смягчающих обстоятельств Октябрьский районный суд ограничился штрафом в 45 тысяч рублей.

Обсуждение