Расскажи друзьям:
Просмотров: 1601

Сельского убийцу выдали редкие сигареты

Происшествия / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 16 июня 2017 1601
Обвиняемого задержали прежде, чем он успел их выкурить
Кадр из фильма «Берегись автомобиля»

Следком сообщил об окончании расследования уголовного дела по факту жестокого убийства в селе Илькино Меленковского района. В раскрытии преступления, «совершенного в условиях неочевидности», помогла купленная жертвой пачка редких сигарет.

По восстановленной следователями картине преступления, вторник 11 апреля 38-летний местный житель Олег Медведев посвятил поискам спиртного. Увидев выходящего из магазина 76-летнего односельчанина, он проследовал с ним до его дома, где предложил хозяину пустить его в гости. Пенсионер предложение отверг, пояснив, что не обязан угощать гостя, а также добавил еще несколько слов, показавшихся обвиняемому обидными.

Услышав их, Олег Медведев выхватил нож и нанес им пенсионеру 20 ранений. От полученных травм тот скончался на месте. Рассудив, что спиртное покойнику уже ни к чему, мужчина забрал сумку с выпивкой, продуктами и сигаретами и не с пустыми руками отправился к приятелям.

Труп пенсионера обнаружила соседка, к расследованию дела подключили меленковских следователей. Они узнали, что именно покупала в магазине жертва, включая сигареты «не ходовой марки». Более того, продавец смогла сообщить номер акцизной марки товара.

Отрабатывая версии, следователи допросили и Олега Медведева. Мужчина красноречиво выдвигал алиби, описывая, как весь вечер находился у себя дома, пока следователи не нашли у него похищенные сигареты. Впоследствии в отношении обвиняемого удалось собрать иные неопровержимые доказательства причастности к убийству односельчанина.

Обсуждение