Расскажи друзьям:
Просмотров: 1431

В Следкоме выяснили, зачем кондуктор высадила из автобуса девочку с кровотечением

Происшествия / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 19 января 2018 1431
Ребенку помогли в монастыре

Следственный комитет Владимирской области огласил первые результаты доследственной проверки резонансного случая, когда под Владимиром девочку с обильным носовым кровотечением высадили из автобуса на мороз. Пользователи социальных сетей сообщали, что кондуктор потребовала ребенка покинуть транспорт, опасаясь, что девочка испачкает салон. По последним данным Следкома, со стороны кондуктора не было жестокости, но без нарушений все-таки не обошлось.

Как установили в ведомстве, 16 января 14-летняя школьница закончила уроки в одном из образовательных учреждений областного центра. Покинув школу, ребенок сел на автобус маршрута № 152 и отправился домой, в село Ославское недалеко от города. По дороге у девочки открылось кровотечение, которое она не смогла остановить сама. Тогда пострадавшая обратилась к кондуктору и попросила перекись водорода.

Кондуктор ответила, что этого препарата в автобусе нет, посоветовала выйти на остановке в Боголюбово и дойти до местного фельдшерского пункта, уточнив, что ФАП расположен за монастырем.

Девочка вышла на остановке, но так как плохо ориентировалась в Боголюбово, не смогла самостоятельно найти пункт оказания медпомощи и позвонила родителям. В это время ребенка заметила прохожая, она отвела пострадавшую в монастырь, где оказался врач. Девочке помогли, а затем она добралась до дома. В настоящее время ребенок чувствует себя хорошо.

В центре внимания следователей сейчас несколько вопросов: насколько была укомплектована аптечка в общественном транспорте и правильно ли действовал кондуктор, высадивший девочку, оказавшуюся в трудной ситуации. Известно, что, по правилам перевозки пассажиров, кондукторы не имеют права высаживать из автобусов детей, даже если те не платят за проезд или находятся в состоянии опьянения.

Обсуждение