Расскажи друзьям:
Просмотров: 13643

Во Владимире эвакуировали Белый дом, мэрию, торговые центры и гостиницы

Происшествия / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 20 сентября 2017 13643
Телефонные террористы добрались до Владимира

Прокатившаяся по России волна «заминирований» дошла и до Владимира. Утром 20 сентября эвакуировали посетителей и сотрудников из торговых центров «Торговые ряды», «Мегаторг», «Крейсер», «Тандем», «Глобус», «Ашан» и другие, а также из гостиницы «Заря». Аналогично поступили со зданием мэрии и администрации области.

Чиновников и депутатов эвакуировали неспешно и без паники, на шестом этаже сначала завершили заседание Законодательного Собрания. Наш корреспондент с места событий сообщает, что атмосфера в толпе чиновников веселая, люди шутят.

Площадку у «Торговых рядов» перегородила полиция, на место приехали пожарные расчеты.

 

Эвакуирован первый корпус Владимирского госуниверситета. В 11:40 неизвестные позвонили в приемную ректора и сообщили о взрывном устройстве. По словам пресс-службы вуза, людей вывели за пять минут. В другие учебные корпуса звонков не поступало, студенты учатся по расписанию.

Возможно, список объектов, вызвавших интерес телефонных террористов, еще пополнится. В полиции готовят комментарий по инциденту и пока затрудняются назвать количество эвакуированных зданий.

За неделю в разных регионах России из-за массовых анонимных звонков эвакуировали 200 тысяч человек. Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась.

UPD 21:00
Полиция все-таки прокомментировала инцидент, но никакой конкретики в трех предложениях нет.

Обсуждение