Расскажи друзьям:
Просмотров: 1130

Высокий мужчина убил по неосторожности невысокого друга детства

Происшествия / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 11 января 2018 1130
Погибший тянул за ружье и просил пострелять на полянке
фото -NExplorer

Во Владимире завершили расследования уголовного дела о смерти 39-летнего мужчины после выстрела из охотничьего ружья. Благодаря разнице в росте между обвиняемым и жертвой следователям удалось установить, что смерть произошла по неосторожности. Рост обвиняемого составляет 190 см, а жертвы − 140 см.

Известно, что мужчины были друзьями детства и поддерживали добрые отношения в течение тридцати лет. В конце июня 2017 года невысокий мужчина приехал к рослому товарищу на дачу в микрорайоне Заклязьменский. Вместе они работал по хозяйству, отдыхали и выпивали. В час ночи 25 июня гость начал уговаривать хозяина пойти на полянку и пострелять из ружья «ИЖ-43». Обвиняемый сходил на второй этаж дома, взял ружье, но не проверил, заряжено ли оно. Затем хозяин начал отговаривать гостя от приключений.

Во время разговора пострадавший схватился за ружье и начал тянуть его на себя. В этот момент произошел неумышленный выстрел. Патрон 12-го калибра попал в гостя, смерть наступила на месте.

Сотрудники СКР провели следственный эксперимент и реконструировали произошедшее. Иные доказательства по делу подтвердили выводы экспертизы о неосторожных действиях обвиняемого при обращении с ружьем.

Хозяин сознался в произошедшем, интересы погибшего в суде будет представлять его мать. Сейчас дело передали в прокуратуру, после утверждения обвинительного заключения материалы направят в суд.

Обсуждение