Расскажи друзьям:
Просмотров: 668

За избиение врача дали год условно

Происшествия / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 18 мая 2017 668
Суд вынес приговор за нападение владимирца на женщину-медика
Фото - i2.wp.com

Мировой суд вынес приговор Эмину Абдулазизову, который в состоянии алкогольного опьянения напал на оказывавшего ему помощь врача. 24-летний парень получил год лишения свободы условно и теперь должен выплатить пострадавшей 100 000 рублей компенсации.

Пресс-служба Следкома подробно описала похождения молодого человека. Вечером в пятницу, 20 января 2017 года, Абдулазизов смотрел футбол «под пивко», а после часа ночи отправился в рестобар «Пятница». Там он продолжил повышать градус, что неминуемо привело к разборкам на выходе из заведения. Сражение с неизвестными недоброжелателями парень проиграл и потерял сознание. Его обнаружили полицейские и отвезли в «Красный крест».

В 6:20 утра заведующая приемным отделением пыталась оказать помощь бойцу. Абдулазизов старания медика не оценил и, приняв ее за очередного соперника, нанес ей удары в область груди и по голове. Реванш остановили вбежавшие в кабинет правоохранители и коллега пострадавшей.

Судебно-медицинская экспертиза признала причинение здоровью вреда средней тяжести в результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга, травмы грудной клетки, повреждений суставов руки, многочисленных ссадин и ушибов в области головы. 41-летняя пострадавшая длительное время находилась на стационарном и амбулаторном лечении.

Молодой человек вину признал и раскаялся. Свое поведение он оправдал собственной травмой головы, но следователи доказали суду, что Абдулазизов действовал умышленно. Судебное решение в силу не вступило.

Обсуждение