Расскажи друзьям:
Просмотров: 628

За столичную квартиру владельца убили во Владимирской области

Происшествия / Влад СорокинВлад Сорокин 19 мая 2017 628
Преступников ждет суд
Фото - tengrinews.kz

Сразу три человека окажутся на скамье подсудимых за убийство человека. В 2014 году Гульнара Халбаева и Герман Детистов решили прибрать к рукам столичное жилье мужчины, который жил один и не поддерживал отношений с родственниками, сообщается на сайте Следкома.

Женщина разработала план, как получить недвижимость. Она вместе с подельником уговорила владельца квартиры выехать из столицы в Александровский район. Там владельца квартиры связали и заперли в одном из домов. Сами же злоумышленники отобрали ключи у хозяина жилья и поехали в столицу искать документы на недвижимость.

Найти нужные бумаги Халбаева и Детистов не смогли. Тогда они вернулись и решили убить собственника жилья. Для этого привлекли еще одного знакомого - Максима Барышникова. За денежное вознаграждение тот согласился выполнить работу. Владельца квартиры перевезли в деревню Перематкино и там свершили над ним расправу, а дом с трупом подожгли.

В ходе следствия Детистов и Барышников признали вину в полном объеме. А вот Халбаева не сознается и просит рассмотреть уголовное дело с участием присяжных заседателей.

Всем троим грозят сроки за убийство человека, мошенничество, поджог, а также хищение оружия. В квартире убитого они прихватили три взрывпакета.

«В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество), ч.ч. 3,4 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное по найму из корыстных побуждений), ч.1 ст.226 (хищение оружия), ч.5 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ [умышленное уничтожение имущества]», - сообщает Следком.

Обсуждение