Расскажи друзьям:
Просмотров: 1098

Женский мордобой завершился тремя годами условно

Происшествия / Влад СорокинВлад Сорокин 19 мая 2017 1098
Пьяные девушки обиделись на просьбу дать сигарету
Фото - berkana-kazan.ru

Октябрьский районный суд вынес приговор двум девушкам, которые напали на женщину, избили ее и обокрали. Обеим суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

11 мая 17-летняя студентка колледжа и ее 25-летняя подруга находились подшофе в лесопарковой полосе на Судогодском шоссе. Там к ним подошла девушка и попросила закурить.

Видимо, эта просьба не понравилась подругам. Старшая из женщин, которая ранее уже имела судимость за хищение имущества в крупном размере, первой нанесла удар в голову незнакомке. Затем к избиению присоединилась ее молодая подруга.

«Подсудимые, действуя группой, нанесли потерпевшей не менее 13 ударов по голове, телу и конечностям. При этом В., сидя на Л. сверху, руками сжимала ей шею. Потерпевшие избивали и царапали потерпевшую. На попытку девушки привлечь внимание посторонних М. закрыла ей рот рукой», - сообщается на сайте суда.

В результате потерпевшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и другие увечия.

В судебном заседании драчуньи сказали, что избивать девушку они начали после «немотивированного оскорбления» со стороны потерпевшей. А вот похитить имущество пострадавшей они решились, когда увидели на земле упавшие украшения.

«С похищенным имуществом злоумышленницы скрылись с места происшествия и распорядились им по своему усмотрению. Так, мобильный телефон М. оставила себе, а ювелирные украшения подруги продали родственнице одной из них за 10 тысяч рублей, разделив полученные деньги пополам. [Похищенные вещи потерпевшей возвратили в ходе предварительного расследования]», - говорится в материалах дела.

Подсудимые вину в совершенном преступлении признали частично. Суд учел у обеих в качестве смягчающих обстоятельств раскаяние в содеянном и явку с повинной. Приговор в законную силу пока не вступил.

Обсуждение