Расскажи друзьям:
Просмотров: 2351

Боевые братья сгонят бюджетников на митинг в день выборов?

Анонсы / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 15 марта 2018 2351
В мэрию поступила заявка на концерт для 5000 человек

Организация «Боевое братство» подала во владимирскую администрацию заявку на проведение митинга солидарности в День выборов, 18 марта. Патриоты намерены выразить единение с населением Крыма с полудня до 21:00 на Соборной площади. В отправленной в мэрию заявке указано и максимальное количество участников митинга-концерта − 5 тысяч человек.

С учетом того, что 18 марта пройдут выборы президента, митинговать без нарушения закона «Боевому братству» можно будет в промежутке с 20 до 21 часа. Как показывает богатая практика ура-патриотических митингов в областном центре, организаторы вполне могли бы уложиться и за 10 минут. Именно спустя это время начинается массовый исход участников.

10 25 48

По информации издания «Зебра-ТВ», на воскресный митинг в 20:00 усиленно сгоняют бюджетников, которые и без «солидарности» в этот день почувствуют себя «административным ресурсом».

«Иезуитская особенность этой акции заключается в том, что многие сотрудники бюджетных организаций в той или иной степени будут задействованы 18 марта на избирательных участках − они будут проводить концерты, дежурить и обеспечивать явку. А после длинного трудового дня придется еще и выражать радость на морозе», − передает издание.

Кстати, о погоде. По сообщениям синоптиков, вечером 18 марта во Владимире ожидается ясная погода, западный ветер со скоростью 2 метра в секунду и понижение температуры до -13°С (ощущается как -15°С). Решившим выразить радость от воссоединения с Крымом (на полуострове в это время температура воздуха поднимется до +12°С), рекомендуется надеть теплую свободную одежду, плотно поесть перед выходом на улицу, по возможности больше двигаться (можно махать флагом или аплодировать, например) и взять с собой термос с согревающим напитком. 

В организации «Боевое братство» ПроВладимиру рассказали, что уже пригласили на митинг первых лиц города и области, правда, часть из них отказались, сославшись на график. Также в организации рассказали, что Крым будет единственной темой собрания.

10 025 1

Последние акции и публичные выступления членов «Боевого братства» посвящены поддержке одного из кандидатов нынешней выборной кампании.

В заявке на мероприятие говорится, что оно пройдет в форме митинга-концерта. Пока не ясно, своими ли силами проведет концерт организация или привлечет сторонних музыкантов. Первый вариант возможен, если учесть, что относящие себя к «Боевому братству» люди устраивают концерты патриотической песни в поддержку ветеранов боевых действий на рынках и больших улицах города.

В «Боевом братстве» рассказали, что в организацию поступило несколько звонков от возмущенных концертами владимирцев. Деньги уличные певцы собирают, например, на инвалидную коляску ветерану Великой Отечественной войны. Неспособность властей решить подобные проблемы самостоятельно, тем не менее, не уменьшают степень лояльности членов организации.

10 25 47

Кстати, в Севастополе подобный митинг патриотическая организация провела 14 марта. На концерте в Крыму выступили Олег Газманов, группа «Любэ», «Хор Турецкого» и один из кандидатов в президенты.

В настоящее время заявка на проведение митинга «Боевого братства» находится в мэрии на согласовании. По словам официального представителя городской администрации Александра Карпиловича, власти сейчас рассматривают, нет ли препятствий к проведению концерта солидарности.

Заметим, что 1 марта на встрече с молодежью сити-менеджер Андрей Шохин заявил, что главные площади Владимира − не место для политики, и там следует устраивать митинги только 1 мая и на День Победы. Остальные мероприятия власти рекомендуют проводить у парковки на задворках Центрального парка. Однако ни разу мэрия не отправляла митинговать в гайд-парк ни единороссов, ни близких к ним общественников. 


Обсуждение