Расскажи друзьям:
Просмотров: 678

Сын Валерия Гергиева выступит в Центре классической музыки

Анонсы / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 12 декабря 2017 678
Семнадцатилетний пианист сыграет Скрябина

В следующий вторник, 19 декабря, во владимирском Центре классической музыки выступит пианист Абисал Гергиев. Вместе с Владимирским симфоническим оркестром музыкант исполнит концерт Александра Скрябина для фортепиано с оркестром, а также сюиту из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского.

Ранее эту программу Гергиев-младший представил в концертном зале Мариинского театра вместе с симфоническим оркестром под управлением Валерий Гергиева.

Первый и единственный концерт для фортепиано с оркестром Александр Скрябин написал по возвращении из организованного меценатом Митрофаном Беляевым зарубежного турне. В произведении композитор экспериментирует с сочетанием оркестра и фортепиано: в написанной в форме вариаций второй части рояль исполняет главную партию, а оркестр довольствуется ролью аккомпанимента, в первой части оркестр продолжает мотивы рояля, а в третьей − соревнуется с ним.

Цена билета на концерт Абисала Гергиева − 400 рублей, предусмотрены скидки для студентов и пенсионеров. Билеты можно приобрести в кассе ЦКМ.


Обсуждение