Расскажи друзьям:
Просмотров: 2810

Летать можно. Итоги первого за год авиапутешествия из Петербурга во Владимир

Блог / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 04 августа 2017 2810
Или как мы отправляли Орлову в небо на «Эмбраере»

Владимирцы снова полетели в Санкт-Петербург и обратно. Сегодня утром, 4 августа, реактивный «Embraer ERJ 145» совершил первый рейс из Северной столицы. Главред ПроВладимира и еще несколько журналистов получили бесплатные билеты от «Комиавиатранс» и первыми опробовали перелет.

В 2015 году удалось полетать на АН-24 компании «Псковавиа», и разница очевидна. Реактивный «Эмбраер» быстрее (час двадцать против двух с половиной часов) и комфортабельнее. Билет без комиссии стоит 4674 рубля (на АН-24 летали за 2500) и сравним с покупкой койки в купе фирменного поезда РЖД. Вот только по железной дороге ехать всю ночь, а тут – 85 минут. В нашем случае от разгона 50-местного самолета до касания с землей аэропорта Семязино прошел 1 час 22 минуты и 38 секунд.

20170804 самолет Орлова Питер 014Несмотря на все плюсы, желающих слетать оказалось немного. Из Питера с учетом журналистов вылетели 16 человек. Для рентабельности авиасообщения в «Комиавиатранс» ждут заполняемости салона на 75%. Именно для рекламы перелетов компания и предложила бесплатный перелет СМИ. Гонять воздушное судно пришлось бы так или иначе, а так хоть не пустыми полетели.

Командир «Эмбраера» после долгой паузы назвал качество взлетной полосы «далеко не идеальным», но предположил, что областные власти займутся улучшением ее состояния и закупкой оборудования.

Будет ли услуга пользоваться спросом, покажет время. В беседе у взлетной полосы чиновники разделились во мнениях насчет удобства времени перелета. Напомним, из Северной столицы борт вылетает в 07:55, а обратно из Семязино – в 10:20.20170804 самолет Орлова Питер 048В обратный путь отправились 42 человека. Большинство – делегация из Владимирской области, возглавляемой губернатором Светланой Орловой. Группу ждет поездка в Новгород, где местным покажут культурный, туристический и промышленный потенциал региона. Из Пулково в древний город представители власти отправятся на автобусе.

Фоторепортаж с перелета смотрите в галерее.

Обсуждение