Расскажи друзьям:
Просмотров: 932

Алексей Мельников требует оправдать себя

Бизнес / Влад СорокинВлад Сорокин 16 декабря 2016 932
Во Фрунзенский суд поступила апелляционная жалоба экс-директора «Автоприбора»

15 декабря во Фрунзенский районный суд поступила апелляционная жалоба от Алексея Мельникова. Экс-директор «Автоприбора» намерен оспорить приговор, вынесенный ему 30 октября.

Напомним, что Алексея Мельникова приговорили к четырем годам условно, но освободили от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы. Суд признал владимирского бизнесмена виновным в неуплате 50 миллионов рублей подоходного налога за сотрудников предприятия. Мельников же считает, что его должны оправдать. Об этом он написал в апелляционной жалобе.

«Мельников посчитал выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствующими фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также содержащими существенные противоречия, которые повлияли на решение вопроса о виновности осужденного. Мельников считает ошибочным утверждение суда о наличии финансово-обеспеченной возможности ОАО «Завод «Автоприбор» своевременно перечислить налог на доходы физических лиц», - сообщается на сайте суда.

Ранее апелляцию подала прокуратура. В надзирающем органе несогласны с «мягким» приговором экс-директору предприятия и требуют для него реального срока.

Обе апелляционные жалобы приняты к производству судом. До 26 декабря стороны должны предоставить свои возражения, а затем дело отправят в областной суд.

Обсуждение