Расскажи друзьям:
Просмотров: 3929

Банкротство «Велеса» признали обоснованным

Бизнес / Иван РостовцевИван Ростовцев 18 декабря 2017 3929
Суд ввел на базе отдыха наблюдение
Фото - velesclub.ru

Арбитражный суд Владимирской области подтвердил несостоятельность базы отдыха «Велес». В сентябре ООО «Консалт-Инвест» подало заявление на банкротство компании. «Велес» задолжал 2,76 млн рублей. Арбитраж выяснил, что развлекательный комплекс не имеет возможности погасить долги и ввел на базе отдыха на три месяца процедуру наблюдения.

Задолженность «Велеса» возникла еще в 2015 году. Тогда в период с 30 апреля по 19-25 мая компания закупила товар на 2 млн рублей и услуги ресторана на 743 тысячи, однако за полтора года их так и не оплатила. Между тем, права на взыскание долгов с базы отдыха переходили от одного лица к другому. В цепочке были ООО «Мастер-ТурГрупп», Вадим Загитович Валеев и ООО «Лобинвест», которое 10 февраля стало «Консалт-Инвест». Эта компания в апреле 2017 года и потребовала через суд причитающееся.

Однако же выплатить 2,76 млн рублей «Велес» не смог. Об этом представители комплекса рассказали и в суде.

«Должник подтвердил наличие задолженности перед ООО «Консалт-Инвест» и сообщил об отсутствии возможности для погашения задолженности в полном объеме единовременно ввиду затруднительного финансового положения», – говорится в документах арбитража.

В итоге суд признал требования к «Велесу» обоснованными, ввел на базе отдыха процедуру наблюдения и назначил временным управляющим Андрея Николаева с ежемесячным вознаграждением в 30 000 рублей. А 22 марта 2018 года арбитраж рассмотрит результаты наблюдения и примет решение, признавать «Велес» банкротом или нет.

Обсуждение