Расскажи друзьям:
Просмотров: 1607

Джон Кописки откроет во Владимире магазин сыра

Бизнес / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 11 июня 2017 1607
Английский фермер сварил сыр вместе с владимирцами

Владелец комплекса «Богдарня» Джон Кописки на этой неделе презентовал горожанам продукцию со своего агрокультурного хозяйства в Петушинском районе. В прошлые годы фермер английского происхождения регулярно устраивал подобные акции, но после разговора в «Прямой линии» с президентом Путиным сельскому бизнесмену стало не до того. Кописки регулярно звали в телеэфиры, а журналисты не давали продыху. Джон стал изюминкой экономического форума во Владимире. Каждый год на выставке перед Белым домом Светлана Орлова неизменно подводит почетных гостей к его экспозиции, а фермер угощает министров и депутатов сыром и мясом.

Презентация прошла в кулинарной студии «Roulet», ассистировал Джону шеф-повар Дмитрий Орловский.1 20170606 Джон Кописки 025Сейчас в «Богдарне» перерабатывают 40 тонн молока в месяц, из которых получается около трех тонн сыров, йогуртов и кефира. Почему готового продукта получается на порядок меньше, Джон не только рассказывал, но и показывал. Пока шел рассказ о жизни на ферме и производстве продуктов, в большой кастрюле рядом с англичанином готовился сыр. Помогали довести его до кондиции и участники встречи, под чутким руководством самого Кописки.

Многие недовольны стоимостью сыра из «Богдарни» – больше тысячи рублей за килограмм, но сам Джон объясняет это высоким качеством компонентов и их объемами. В его версии, для приготовления одного килограмма сыра нужно не меньше десяти литров молока. То, что дешевле под видом сыра продают в магазинах, есть нельзя  там одно пальмовое масло.1 20170606 Джон Кописки 031Спрос на натуральный продукт все больше, рассказал ПроВладимиру Джон, но торговать через сетевые магазины ему невыгодно. Реализует свою продукцию фермер, в основном, на столичном рынке. Сейчас его сыры можно приобрести только в «АМБИ» и в кулинарной студии «Roulet». Фермеру нравится работать в кооперации с другими сыроделами, так проще и выгоднее продавать. В планах - открыть магазин во Владимире, сейчас бизнесмен подыскивает площадку в городе.

Фоторепортаж с презентации смотрите в галерее.

Обсуждение