Расскажи друзьям:
Просмотров: 726

Энергетики жалуются на долги владимирцев

Бизнес / Влад СорокинВлад Сорокин 02 декабря 2017 726
Клиенты не платят за электричество и тепло
Фото - yamalpro.ru

«ЭнергосбыТ Плюс» подсчитал долги клиентов. На 1 ноября 2017 года предприятие недополучило с абонентов 1,802 млрд рублей, в том числе просрочка – 1,076 млрд. За электричество «ЭнергосбыТ Плюс» должны заплатить 514 млн, а за тепло – 445 млн рублей.

«Общая величина задолженности потребителей за электроэнергию выросла за год на 13% и составляет 1 048 млн рублей. Самый значительный прирост показали управляющие компании и ТСЖ: их задолженность выросла почти в 3 раза (до 125 млн рублей). Дебиторская задолженность бюджетных организаций увеличилась на 11% и составляет 102,7 млн рублей. Задолженность за электроэнергию физических лиц снизилась за 12 месяцев на 10,5 млн рублей до уровня 388 млн рублей», – сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс».

За тепловую энергию дебиторка выросла за год на 8% и теперь составляет 695 млн рублей. И если управляющие компании и физические лица сокращают долги, то бюджетные организации наоборот нарастили долг сразу на 19 млн, и теперь он составляет 67,6 млн рублей.

В компании предпринимают активные попытки взыскать долги. Клиентам напоминают о необходимости оплатить услуги по телефону и через СМС-рассылку, предлагают различные варианты погашения долга и только в крайнем случае обращаются в суд или отключают электричество.

«Одним из самых эффективных способов воздействия на должников остается введение ограничения электроснабжения. С мая 2017 года Владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» использует новый порядок уведомления должников (физических лиц) об отключении электрической энергии: текст уведомления включен в счет-квитанцию абонента. Ранее предупреждение должнику об отключении ресурсоснабжающим организациям необходимо было направить два раза в письменном виде и вручить под расписку», – рассказали специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» .

Оплатить долги клиенты могут в любом отделении компании или через интернет в сервисе «Личный кабинет».

Обсуждение