Расскажи друзьям:
Просмотров: 605

Гостиница «Заря» подешевела еще на 30 млн рублей

Бизнес / Иван РостовцевИван Ростовцев 06 декабря 2017 605
Здание вновь выставляют на торги
Скриншот - Яндекс. Панорамы

Гостинице «Заря» никак не могут найти нового владельца. Имущество обанкротившегося гостинично-торгового комплекса «Заря» в октябре выставили на торги. Аукцион назначили на 30 ноября, однако желающих приобрести здание вместе с участком под ним не нашлось. Теперь конкурсный управляющий Александр Соколов объявил новые торги, которые пройдут 1 февраля 2018 года.

С молотка, как и прежде, должны уйти по первому лоту – нежилые помещения гостиницы общей площадью 8184,4 кв.м и земля под зданием в 4196 «квадратов»; по второму лоту – различные системы отеля (включая пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, дымоудаление и пр.), а также скульптура «Восходящая Заря». Все вместе оценили в 315,9 млн рублей, в том числе участок – в 29,8 млн. Именно по такой стоимости гостиницу и продавали в октябре-ноябре.

На новый аукцион объект выставили по цене на 31,5 млн меньше. Теперь «Зарю» с коммуникациями можно приобрести за 284,3 млн рублей. Заметим, что это в пять раз дешевле, чем хотел получить владелец гостиницы Сергей Конин, когда выставил ее на продажу в начале 2016 года. В том же году ГТК «Заря» признали банкротом.

Реализация гостиницы по нынешней цене не покроет всех долгов компании. Основным кредитором гостиничного комплекса является «Россельхозбанк». Ему ГТК задолжал 465,3 млн рублей, причем все продаваемое с торгов имущество – и помещения, и земля – находятся в залоге у банка по договору ипотеки от 8 октября 2009 года. Остальные участники банкротства «Зари» требуют на порядок меньше – например, ОАО «Раин-Фаунд» недополучило всего 2,5 млн рублей. 

Обсуждение