Расскажи друзьям:
Просмотров: 1000

Китайцы предложили повысить энергоэффективность ТЭЦ

Бизнес / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 11 января 2018 1000
Технологии из Поднебесной сэкономят до 40% тепловой энергии

Вчера, 10 января, в офисе владимирского филиала ПАО «Т Плюс» прошла рабочая встреча тепловиков, чиновников и руководства китайской компании «Broad». От Белого дома на переговорах присутствовали замгубернатора по ЖКХ Лидия Смолина и директор профильного департамента Глеб Серегин.

Китайские коллеги презентовали абсорбационные тепловые насосы, утилизирующие низкопотенциальное тепло. Оборудование используется для горячей воды и отопления, система экономит до 40% теплоэнергии.

Лидия Смолина рассказала, что после внедрения китайской технологии на ТЭЦ-2 во Владимире за счет энергоэффективности удастся сдерживать рост тарифов на тепло. Если первый опыт сотрудничества станет удачным, технологию внедрят и на других энергетических объектах региона.

13125 Фото - пресс-служба ПАО «Т-Плюс»

Соглашение с компанией «Broad» пока находится в фазе формирования технико-экономического обоснования проекта. Следующим шагом будет расчет сроков и стоимости проекта. Сотрудничество с «Broad» во Владимире станет первым совместным проектом для компании «Т Плюс». К реализации пилотного проекта стороны планируют приступить уже в этом году.

Группа компаний «Broad» основана в китайском городе Чанша (长沙) в 1988 году, сегодня в ней работают три тысяч человек, фирма занимается проектами в 80 странах. Кроме системы энергоэффективности теплосетей, компания занимается кондиционированием воздуха и строительством систем водоснабжения.


Обсуждение