Расскажи друзьям:
Просмотров: 2952

Мебель и автоэлектроника. Чем еще загрузят пустующие площади «Точмаша»?

Бизнес / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 29 апреля 2017 2952
Сотрудники завода встретились с потенциальными партнерами

Позавчера, 27 апреля, на заводе «Точмаш» прошла встреча с потенциальными инвесторами – руководством научно-промышленного холдинга «ИТЕЛМА» и ковровской «Асконы». От Белого дома собрание с трудовым коллективом курировал вице-губернатор Алексей Конышев. Журналистов, как и раньше, на встречу не приглашали.

Новый гендиректор некогда градообразующего предприятия Дмитрий Багдатьев пылал оптимизмом и делился свежими планами. Главной проблемой для экономики завода он назвал пустующие площади, которые занимают 75% территории и требуют огромных сумм на содержание. Решение проблемы Багдатьев видит в загрузке площадей, создании новых рабочих мест и получении новых заказов.

В релизе заводской пресс-службы отмечается, что процессы оптимизации пройдут постепенно, с минимальными рисками для персонала и с гарантией трудоустройства. Анонсировали до 1500 новых рабочих мест.1 IMG 4684 9

«О закрытии производства речи не идет. Ситуация на «Точмаше» будет развиваться в здравой логике, когда приходят партнеры и создают новые рабочие места. Сейчас городу Владимиру необходимы новые высокотехнологичные и высокоточные производства. На это направлена промышленная политика региона, одной из задач которой является обеспечение достойного уровня жизни населения. Группы компаний ИТЭЛМА и АСКОНА отвечают этому требованию. И они не единственные партнеры.

Мы ищем дополнительные варианты партнерства для организации здесь современных, перспективных производств. Ведь в мире ничего статичного нет, технический прогресс не остановить, и он требует запуска процессов структурной и производственной оптимизации. У администрации области и Топливной компании ТВЭЛ есть понимание, что все изменения должны быть максимально взвешенными, осуществляться постепенно и шаг за шагом.

На данном этапе мы говорим о создании новых высокотехнологичных рабочих мест по широкому перечню специальностей – производственные рабочие, конструктора, инженеры, технологи, представители вспомогательных профессий. Конечно, следовало бы изменить психологию: преодолеть инерцию привычки и быстрее встроиться в активно идущий технический прогресс», – подчеркнул Алексей Конышев.

Разработчик и производитель автомобильной электроники ИТЭЛМА подумывает создать на площадке «Точмаша» 700 рабочих мест – потребуются высококвалифицированные производственные рабочие и инженеры. Заместитель директора по развитию группы компаний Сергей Башкатов пообещал конкурентную зарплату, уровень которой установят в зависимости от квалификации работников. Рассматривают и возможность переобучения.1 IMG 4735 1В группе компаний АСКОНА намерены создавать на площадях «Точмаша» мягкую и корпусную мебель. Потребуются сборщики, комплектовщики, инженерные кадры, сервисный персонал.

«Нам интересны новые кадры, новые мозги, и они, уверен, есть на предприятии. Основной фокус исторически направлен на персонал, как главный ресурс развития и экономического успеха», – подчеркнул замгендиректора компании Алексей Говырин.

Напомним, 18 апреля губернатор Светлана Орлова после встречи с руководством «Росатома» опровергла информацию о слиянии «Точмаша» и ковровского «КМЗ». Ранее предполагалось, что владимирским рабочим дадут множество преференций, лишь бы они ездили на ковровское производство.

Обсуждение