Расскажи друзьям:
Просмотров: 1509

Мэрия отсудила у строителя Другова восемь квартир в Юрьевце

Бизнес / Иван РостовцевИван Ростовцев 13 апреля 2018 1509
Жилплощадь отдадут жителям аварийных домов
Изображение - iburg.ru. Квартиры - в доме №1 и №2 по ГП

Владимирская мэрия с помощью арбитражного суда обязала компанию «ВладСтрой», принадлежащую строителю Игорю Другову, передать городу восемь квартир в Юрьевце. Иск поступил еще в ноябре прошлого года, а уже 20 марта арбитраж прекратил производство по делу в связи с заключением сторонами мирового соглашения.

Как рассказали ПроВладимиру в пресс-службе Оранжевого дома, администрация города в 2013 году договорилась с застройщиком о передаче муниципалитету нескольких квартир. В них должны были переселить жителей аварийных и ветхих домов. Срок исполнения договора подходит к концу, а активности строительной компании не наблюдалось. Тогда власти и решили понудить «ВладСтрой» к исполнению обязательств.

Первоначально в иске речь шла о семи квартирах общей площадью 279,41 кв.м, однако в итоге компания Другова согласилась передать городу восемь квартир. В ответ мэрия отозвала исковое заявление.

Если конкретно, то семь квартир выделят в доме №17-а по улице Всесвятской микрорайона Юрьевец:

- квартира № 27, общей площадью (с учетом лоджии) – 35,69 кв.м;
- квартира № 44, общей площадью (с учетом лоджии) – 35,69 кв.м;
- квартира № 86, общей площадью (с учетом лоджии) – 61,97 кв.м;
- квартира № 87, общей площадью (с учетом лоджии) – 35,69 кв.м;
- квартира № 88, общей площадью (с учетом лоджии) – 35,69 кв.м;
- квартира № 108, общей площадью (с учетом лоджии) – 38,99 кв.м;
- квартира № 108, общей площадью (с учетом лоджии) – 38,99 кв.м.

Еще одна квартира – №38 площадью 35,69 кв.м – отойдет муниципалитету в доме №15-б по улице Всесвятской. Жилплощадь передадут городу до конца этого года. В квартирах будут выполнены полная внутренняя отделка, электромонтажные и сантехнические работы, установлены двери и окна, газовая или электрическая плита, батареи, вся сантехника, счетчики и пожарная сигнализация.

Судя по сайтам риелторов, строительство указанных пятиэтажных домов еще не завершено. Сдать их в эксплуатацию должны как раз в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Аварийный дом на Суздальском проспекте снесут за три месяца


Обсуждение