Расскажи друзьям:
Просмотров: 1850

На экономическом форуме «Волгабас» представит очередной «шедевр»

Бизнес / Иван РостовцевИван Ростовцев 18 мая 2017 1850
«Стратегический инвестор» появляется в области раз в год
Фото - пресс-служба АВО

На пятом экономическом форуме, который пройдет во Владимире с 19 по 21 мая, горожанам посчастливится лицезреть очередное гениальное творение группы компаний «Волгабас» – беспилотную «Матрешку».

«Стратегический инвестор», который уже четвертый год не может достроить в Собинском районе завод по производству автобусов, традиционно появляется в регионе на «орловском» форуме. В прошлый раз владимирцам также обещали сделать «Волгабас» «лучшим автобусом страны», а журналистам даже показали один из цехов предприятия, которое когда-нибудь да откроется (а ожидалось, что еще в 2015 году).

С тех пор представители «Бакулин Моторс Групп» на публике не появлялись и даже со СМИ взаимодействовали неохотно. ПроВладимиру, к примеру, так и не удалось добиться от компании хоть какого-то комментария по поводу опубликованного нами расследования «Миллиард для «Волгабаса»: «стратегический инвестор» с темным прошлым и непонятным будущим».

Не добавила популярности производителю автобусов и история с лизингом 20 газомоторов муниципальным предприятием «Владимирпассажиртранс». Уже и городские, и областные власти признали, что чуть ли не половина поставленных перевозчику «Волгабасов» оказались бракованными. И вновь никаких комментариев от завода не поступило.

81jo0qwcuo 1488276050Фото – sk.ru

На форуме же горожанам и чиновникам представят «Матрешку», которую пресс-служба «БМГ» называет «идеальным вариантом для проведения экскурсий». Разработка беспилотного автобуса ведется в Сколково, а собирать его обещают как раз во Владимирской области.

«Среди моделей компании есть целый ряд автобусов, способных обеспечить высокий уровень комфорта для туристов в путешествиях различной протяженности. Наш большой комфортный автобус «Дельта» и газомоторный «Серпантин» подойдут для компаний, работающих с междугородными и пригородными маршрутами, для транспортных предприятий, туристических комплексов и кластеров. А «MatrЁshka» может использоваться в качестве экскурсионного автобуса, например, в Суздале, где так много достопримечательностей.

Для «Volgabus» важно представить продукцию местной аудитории, поскольку серийное производство беспилотников будет проходить на заводе в Собинском районе Владимирской области. В настоящее время на предприятии идет инсталляция и пусконаладка роботизированной сборочной линии, специалисты проходят обучение», – сообщил гендиректор «БМГ» Алексей Бакулин.

«Высокий уровень комфорта» автобусов этого производителя владимирцы уже оценили. Надеемся, что на презентации сотрудники «БМГ» не только расскажут о планах на будущее, но и отчитаются за прошлые свои действия, а также ответят на вопросы, которых к компании накопилось уже очень много.

Обсуждение