Расскажи друзьям:
Просмотров: 882

Орлова пообещала восстановить тракторный завод во Владимире

Бизнес / Влад СорокинВлад Сорокин 13 ноября 2017 882
Работникам предприятия наконец-то выплатили зарплату
Фото - autoopt.ru

Владимирский тракторный завод решили восстановить, об этом на Дне полиции заявила губернатор Светлана Орлова. Перечисляя экономические достижения, глава региона отдельно остановилась на судьбе некогда крупнейшего предприятия города, которое находится на грани банкротства.

«Могу вам сказать, сейчас мы начинаем восстанавливать по поручению президента вместе с корпорацией «Ростех» Владимирский тракторный завод. Уже ведутся работы по оформлению юридической составляющей, выплачена заработная плата 398 сотрудникам, которые работают на тракторном заводе, и мы будем его восстанавливать».

После этой фразы Орлова сделала паузу, чтобы полицейские смогли ей поаплодировать. Каких-то подробностей губернатор не раскрыла и перешла на другие темы.

В марте 2017 года на презентации трактора «Ант» на «Ковровском электромеханическом заводе» (КЭМЗ) Орлова заявила, что «ВМТЗ» уже не восстановить.

«С учётом истории Владимирской области, с учётом Владимирского тракторного завода, с учётом двух этих замшелых тракторов, которые они без конца показывают на форуме, - ничего же там нет, только несколько цехов там работают, ну и такой завод не восстановить».

Напомним, в начале ноября на завод приезжала рабочая группа, в которую вошли чиновники Минпромторга, Минтруда, «Ростеха», ВЭБа. Они знакомились с деятельностью предприятия и пытались узнать, почему остановлено производство и как «ВМТЗ» накопил 800 млн долга.

Также комиссия выясняла, откуда появились задержки по оплате труда сотрудников, в связи с чем Следком по Владимирской области даже проводил проверку. А налоговики требуют заплатить в казну 147 млн рублей.

«ВМТЗ» и еще 13 предприятий входят в состав концерна «Тракторные заводы», и практически везде ситуация критическая. «КТЗ» накопил долгов на 85 млрд рублей, «Внешэкономбанк» ввел процедуру банкротства и пытается восстановить производство на заводах.

Обсуждение