Расскажи друзьям:
Просмотров: 3386

На открытие «Волгабаса» приехал Сергей Иванов

Бизнес / Иван РостовцевИван Ростовцев 21 декабря 2017 3386
Долгожданный запуск завода прошел без красных ленточек

Обещанного открытия завода «Волгабас» в Собинском районе пришлось ждать ровно три года. Изначально губернатор Светлана Орлова и ее подчиненные обещали запустить предприятие еще в конце 2014 года. В итоге цеха по производству автобусов официально открыли лишь сегодня. До этого завод работал в тестовом режиме.

На торжественное мероприятие во Владимирскую область приехал специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Его встречали глава региона и инвестор Алексей Бакулин. На предприятие привезли целую когорту чиновников и журналистов (причем независимым СМИ пришлось чуть ли не с боями пробиваться на мероприятие).

20171221 volg 6

Грандиозного открытия однако устраивать не стали. Делегация во главе с Орловой и Ивановым прошлась по цехам, затем «випов» провезли на «Волгабасе» вокруг предприятия, показали схему развития фабрики и индустриального парка, после чего надевшие «волго-шарфики» чиновники произнесли трогательные речи перед рабочими и прессой. Красную ленточку резать не стали, вместо этого нажали символическую кнопку «Пуск» на электронном табло.

Подробный репортаж с мероприятия будет позже. А пока можете посмотреть фотогалерею и прочитать расследование ПроВладимира «Миллиард для «Волгабаса»: «стратегический инвестор» с темным прошлым и непонятным будущим».

Обсуждение