Расскажи друзьям:
Просмотров: 1880

Производство «Асконы» появится на «Точмаше» не позднее конца июля

Бизнес / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 19 мая 2017 1880
В Коврове для предприятия не хватает рабочих рук

После переноса части производства с владимирского «Точмаша» на ковровский «КМЗ» 70% промышленных площадей завода оказались пустующими. Сейчас на них претендуют два предприятия: холдинг «ИТЕЛМА» и ковровская «Аскона». Если оба проекта реализуют, появятся 1500 рабочих мест.

Вчера в «Вознесенской слободе» на встрече проекта «Зерно» президент группы компаний «Аскона» Владимир Седов рассказал, что первые производства его фирмы запустят на территории владимирского завода уже в конце июля. В планах − производить конструктивные элементы для кроватей, в том числе механизмы для специальных медицинских кроватей.

Среди вариантов производства Владимир Седов также назвал возможный перенос с китайских площадок изготовление биосенсоров. Более подробно планы на заводскую площадку в группе компаний определят в августе, когда будут разрабатывать долгосрочную стратегию развития производства.

Владимир Седов сообщил и о мотивах выбора освободившихся производственных площадок на «Точмаше» для своего бизнеса. По его словам, это было обусловлено острой потребностью в рабочей силы.

«Почему сделали шаг в сторону Владимира с «Точмашем»? «Аскона» задохнулась от проблем с рабочей силой. Нас подтолкнуло полное отсутствие рабочей силы», − рассказал в общении с журналистами директор группы компаний.

Ранее замгендиректора «Асконы» Алексей Говырин сообщал о намерении организовать во Владимире производство мягкой и корпусной мебели. Для производства потребуются сборщики, комплектовщики, инженерные кадры, сервисный персонал.

18 апреля губернатор Светлана Орлова после встречи с руководством «Росатома» опровергла информацию о слиянии «Точмаша» и ковровского «КМЗ». Ранее предполагалось, что владимирским рабочим дадут множество преференций, лишь бы они ездили на ковровское производство.

Обсуждение