Расскажи друзьям:
Просмотров: 3234

Прокуратура лишила пенсионерку причала и плавучей бани

Бизнес / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 17 мая 2017 3234
База отдыха изолировала памятник природы от местных жителей
фото - рахманов-перевоз.рф

Фрунзенский районный суд после обращения прокуратуры обязал владельцев базы отдыха «Рахманова старица», находящейся на территории одноименного памятника природы, убрать с территории озера и береговой зоны забор с воротами, металлическую лестницу, причал и маломерное судно.

«Рахманова старица» располагается недалеко от турбазы «Ладога». Владельцы турбизнеса, по всей видимости, купили там землю и возвели несколько коттеджей, которые сдают в аренду всем желающим. По документам, бизнес оформлен на ИП, а владельцем значится 64-летняя Любовь Гашникова. Поиском клиентов в группах в соцсетях активно занимаются ее родственники.

Коттеджи находятся на площади в 9,5 тысячи квадратных метров на берегу озера, признанного в 1976 году решением исполкома областного Совета депутатов трудящихся памятником природы регионального значения. По закону, памятники природы являются объектом общего пользования. Если это озеро, то охранная зона распространяется и на береговую полосу шириной 20 метров.

На владельцев базы в конце марта пожаловались местные жители, которые написали письмо в прокуратуру о том, что лишены доступа к воде. Любовь Гашникова поставила на берегу лестницу с деревянными ступенями и причал. А чтобы по ней кто не попадя не ходил, обнесла территорию забором.

rfvtgbd Фото - Рахманов-перевоз.рф

В озеро предприниматели запустили «фишку» базы отдыха − плавучую баню на семь персон. Это небольшое (42 кв.м) судно, в трюме которого действительно находится баня на дровах. На палубе − импровизированный камбуз со столом и стульями, имеется гальюн и даже душевая. Форсирование озера таким судном без соответствущего разрешения также нарушает законодательство.

В суде прокурор просил обязать предпринимателя демонтировать всю «запрещенку», суд удовлетворил требования истца в полном объеме. После вступления решения в законную силу надзорное ведомство проследит за его исполнением.

Обсуждение