Расскажи друзьям:
Просмотров: 4879

Скандальный клуб-отель «Велес» оказался на грани банкротства

Бизнес / Иван РостовцевИван Ростовцев 24 октября 2017 4879
Компания задолжала поставщикам 2,7 млн рублей

Продолжаем нашу постоянную рубрику «Ни дня без банкротства». Всю последнюю неделю мы рассказываем о несостоятельности крупнейших владимирских компаний и предприятий. Вчера, например, ПроВладимир писал о судебном процессе в отношении строителя гостиниц – ООО «Р.К. Инвестиционная славянская риэлторская компания». Эта фирма намеревалась возвести в историческом ядре города несколько отелей, жилых домов и административно-офисных зданий, но из-за долгов организации перед бюджетом все проекты могут превратиться в долгострой.

Но не только у строителей в последнее время наблюдаются финансовые проблемы. Кризис настиг даже базу отдыха «Велес», что в деревне Дворики. Клуб-отель встречает всех участников молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Из-за удобного расположения там же проводят свои мероприятия и гости лагеря: встречи с активом в «Велесе» организовывали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, единороссы Андрей Макаров и Геннадий Кулик и др.

Хотя эта база отдыха больше запомнилась жителям региона из-за недавнего скандала с отстрелом животных. На территории клуб-отеля обнаружили несколько раненых или убитых кошек. Зоозащитники заявили, что отстрелом занимаются сотрудники «Велеса». Руководство же турбазы от комментариев отказалось, что выглядело довольно странно. Позже появилось видео, на котором директор «Велеса» Юрий Рыжонков не отдавал активистам раненое животное.

Буквально через две недели после этих событий в арбитражный суд Владимирской области поступил иск о банкротстве базы отдыха «Велес». Компания «Консалт-Инвест» требовала с клуб-отеля 2,7 млн рублей. Долг возник еще два года назад, когда «Велес» не оплатил товар на 2 млн рублей и услуги ресторана на 743 тысячи. Речь идет о периоде с 30 апреля по 19-25 мая 2015 года, однако требования к турбазе предъявили лишь в феврале 2017-го после неоднократной уступки долгов – ООО «Мастер-ТурГрупп» передало право требования Валееву Вадиму Загитовичу, а тот – ООО «Лобинвест», которое 10 февраля переименовалось в «Консалт-Инвест».

В апреле суд удовлетворил иск на 2,7 млн рублей, но эти деньги клуб-отель так и не выплатил. Теперь судьба базы отдыха под вопросом.

img 4002 jpg thumbnail0Совещание в «Велесе» при полпреде президента в ЦФО. Фото – пресс-служба АВО

Заметим, что «Велес» любит губернатор Светлана Орлова. Она и ее подчиненные неоднократно проводили там совещания – например, там проходил совет при полпреде президента в ЦФО и всероссийский экологический форум. А в августе глава региона поздравила базу отдыха с 10-летием, выразив при этом «уверенность в дальнейшей успешной работе клуба-отеля «Велес» на благо жителей и гостей Владимирской области». Видимо, предчувствие хозяйку Белого дома обмануло. 

Обсуждение